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食へのこだわり

ナポリピッツァへのこだわり

ピッツァ発祥の地である、ナポリの伝統的ピッツァ、「ナポリピッツァ」
熟練のピザ職人が、手だけで伸ばし、専用の石窯の床面で直焼きする…。
焼き上がりの香ばしい香りと、本物のナポリピッツァだけが持つ
ふっくらとしたコルニチョーネ(額縁)、そして、モチモチの食感…。

生地へのこだわり

ナポリピッツァの特徴は、なんといっても、外はカリッ、中はモチッモチッとした「生地」
当店の生地は、もちろん1つ1つ手作り。
時間と手間を惜しまず、毎日1つ1つ心をこめて練り上げます。

生地へのこだわり 生地へのこだわり 生地へのこだわり

ソースへのこだわり

トマト「サンマルツァーノ」基本となるトマトソースは、イタリアを代表するトマト、「サンマルツァーノ」を裏漉しして使用しています。
「サンマルツァーノ」は古代都市、ポンペイを埋めたヴェスビオ火山の麓にある町、「サンマルツァーノ」で栽培されはじめたのが由来。
他のトマトと比べて、旨みが非常に強いのが特徴で、当店の生地とも相性が良いです。
また、当店の「サンマルツァーノ」はイタリアで、D.O.P.(原産地呼称)の認定を取得した真の「サンマルツァーノ」を使用しています。

チーズへのこだわり

モッツァレラチーズピッツァ・マルゲリータなどでよく使われるのが、「モッツァレラチーズ」。
当店では、コクと乳の風味が強い、厳選したイタリア産のモッツァレラを使用しています。
また、ティラミスなどでも使われる、「マスカルポーネチーズ」は北海道産の高品質チーズを使用しています。
そのクリーミーさは、イタリア産を凌ぐほどです。

塩へのこだわり

ナポリピッツァの条件として、生地は、小麦粉、塩、酵母のみを使用して作ります。
当然、塩の良し悪しは、ピッツァの味に大きく影響します。
当店では、イタリア産の天然塩「サーレ・フィーノ」を使用しています。

お問合せダイアル 022-771-8292 午前11時~午後10時(年中無休)

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